Otra de pan casero!!!

Clic título

Pancitos con verduras
(para acompañar tablas de quesos)

  • 100 g de margarina ablandada
  • • 1 1/2 taza de leche tibia
  • • 1 cucharada de azúcar
  • • 1 cucharada de sal fina
  • • 25 g de levadura de cerveza
  • • 1/2 taza de agua tibia
  • • 1/2 kg de harina
  • • 1 taza de puré bien seco de vegetales a gusto (zanahoria, zapallo, espinaca)

Colocar la margarina en un bol, agregar la leche, el azúcar y la sal. Trabajar con cuchara de madera hasta obtener una preparación lisa. Disolver la levadura en el agua e incorporar a la mezcla anterior. Luego incorporar, poco a poco, la harina y, por último, el puré de vegetales. Trabajar la masa durante 10 minutos con las manos enharinadas y colocar en un bol precalentado en lugar templado hasta que la masa leve y aumente el doble de su volumen.

Colocar sobre la mesa enharinada, repartir en trozos iguales y darles forma de pancitos redondos u ovalados. Distribuirlos sobre una placa enmantecada, bien separados uno del otro. Dejar leudar en lugar templado y hornearlos.

Publicar un comentario

Las recetas en tu correo

Recetas de acá y allà. Con tecnología de Blogger.