- 25 gr de flor de manzanilla amarga
- 5 gr de cada una de estas plantas : hisopo,menta, anís en grano, melisa,
- 5 gr raiz de angelica
- 1gr de canela en rama
- 1gr de clavo (especia)
Todas estas plantas se echan en una garrafa con 5l de alcohol de 90º-95º y se deja macerar durante 9 días.
Una vez pasados estos días se filtra y por separado se prepara un jarabe disolviendo 1kg de azúcar en 1l de agua.
El jarabe y el alcochol filtrado se mezclan en proporción que puede variar al gusto, a razón de 1l de alcohol por 1,5l-2l de jarabe. Esta mezcla se deja reposar durante 40 días en una botella bien tapada. Una vez pasados estos días se puede volver a filtrar de nuevo dejándola lista para su consumo.
¿Tienes alguna receta de licor de hierbas casero? ¿deseas publicarla? Envíanos un comentario en este artículo más abajo y ésta será publicada.
1 Comentarios y sugerencias:
Que bueno tu blog y que deliciosas recetas... Saludos desde VENEZUELA
Publicar un comentario