Cómo hacer licor de hierbas digestivo

Clic título

licor de hierbas

    • 25 gr de flor de manzanilla amarga
    • 5 gr de cada una de estas plantas : hisopo,menta, anís en grano, melisa,
    • 5 gr raiz de angelica
    • 1gr de canela en rama
    • 1gr de clavo (especia)

Todas estas plantas se echan en una garrafa con 5l de alcohol de 90º-95º y se deja macerar durante 9 días.
Una vez pasados estos días se filtra y por separado se prepara un jarabe disolviendo 1kg de azúcar en 1l de agua.

El jarabe y el alcochol filtrado se mezclan en proporción que puede variar al gusto, a razón de 1l de alcohol por 1,5l-2l de jarabe. Esta mezcla se deja reposar durante 40 días en una botella bien tapada. Una vez pasados estos días se puede volver a filtrar de nuevo dejándola lista para su consumo.

¿Tienes alguna receta de licor de hierbas casero? ¿deseas publicarla? Envíanos un comentario en este artículo más abajo y ésta será publicada.

Publicar un comentario

Las recetas en tu correo

Recetas de acá y allà. Con tecnología de Blogger.