Trufas de chocolate

Trufas de chocolate

Ingredientes
  • Chocolate, 250 g.
  • leche, 2 cucharadas
  • café fuerte (infusión), 1 cucharada
  • manteca, 100 g.
  • yemas, 2
  • coñac, 1 cucharada (Si no hay niños)
  • cacao dulce, cantidad necesaria


Procediento:
1. Colocar el chocolate rallado, la leche, y el café en una cacerolita.
Revolver continuamente sobre el fuego hasta que el chocolate se
funda.
2. Retirar del fuego, incorporar las dos yemas previamente batidas y
llevar nuevamente al fuego.
3. Revolver hasta que se espese, pero sin que llegue a hervir.
4. Retirar nuevamente del fuego y añadir el coñac y la manteca.
Revolver hasta que la manteca se funda.
5. Ubicar en la heladera hasta que la pasta alcance consistencia como
para poder moldearla.
6. Moldear la pasta en forma de bolitas y rebozarlas en el cacao.
7. Colocar en pirotines y mantener en la heladera hasta el momento de
servir.

Publicar un comentario

Las recetas en tu correo

Recetas de acá y allà. Con tecnología de Blogger.