ALFAJORES DE MAICENA Y CHOCOLATE

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Rinde 24 alfajores aproximadamente

De Maicena

250 g de manteca

150 g de azúcar

3 yemas

300 g de fécula de maíz

200 g de harina 0000

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharaditas de polvo para hornear

Ralladura de 1 limón

De Chocolate

300 g de harina

60 g de chocolate para taza (3 barritas)

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

150 g de manteca

100 g de azúcar impalpable

3 yemas

Otros:

Dulce de leche repostero

Coco seco rallado

Chocolate para baño

1. De maicena: batir en un bol la mantequilla (manteca) junto con el azúcar y la ralladura de limón.

Agregar las yemas de a una y mezclar

Tamizar en otro recipiente la fécula, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear. (Royal)

Incorporar a la preparación anterior y formar una masa lisa.

Estirarla de ½ cm de espesor espolvoreando con la fécula y cortar discos.

2. De chocolate:

Mezclar la harina junto con el chocolate rallado, el bicarbonato y el azúcar. Incorporar las yemas y la mantequilla (manteca) derretida.

Formar una masa y dejar reposar durante 10 minutos.

Estirarla de 3 mm de espesor y cortarla en discos.

3. Colocar los discos para ambos alfajores en placas y cocinarlos en horno moderado hasta que comiencen a dorar.

4. Una vez fríos, untarlos con el dulce de leche repostero y armar los alfajores.

Pasar por el coco rallado o bañar en el chocolate.

Secretito: para bañar estos alfajores necesitarán un chocolate cobertura, que solidifica al enfriarse.

Otra opción es conseguir una variedad que se endurezca mediante el templado, proceso bastante más complicado, que lo dejaremos para los expertos.

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