Enrollados azucarados - Sockerkringla

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Ingredientes:
  • 25 gr levadura prensada
  • 125 gr mantequilla o margarina
  • 200 ml leche
  • 85 gr azúcar
  • 1 cda. azúcar vainillada
  • 2 huevos
  • 9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )
  • Para “pintar”:
  • mantequilla derretida
  • azúcar
Preparación:
  1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º, si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
  2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
  3. Añadir los azúcares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa “pide” mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
  4. Dejar levar hasta doblar volumen.
  5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio y dejar que doble el volume.
  6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
  7. Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebozan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.

Para darles forma:

Partir la masa en 24 partes iguales.
Hacer una tira de unos 30 cm, doblarlo y enrollarlo torciendo como para hacer un cordón y luego hacer esta forma, que es la que le da el nombre: Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene.
Receta de Atina

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