Receta de queso blanco ··· Diet - Light ···

Receta!!!!!
 
Queso Blanco diet - Light -
 
Ingredientes 
  1. Leche descremada 1 l
  2. Leche en polvo 0% grasa 1 cda
  3. Yogur 3 cdas
Procedimiento

Colocar en un jarro enlozado o de acero inoxidable la leche y la leche en polvo.
Llevar al fuego a 40º C.
Agregar el yogur y el cuajo.
Mantener la temperatura hasta que se forme un coágulo firme (llevará alrededor de 6 horas). Se puede utilizar un baño de María para mantener esta temperatura.
Luego, llevar a la heladera hasta enfriar.
Filtrar y desuerar
Colocar un lienzo perfectamente limpio sobre un colador y luego volcar la preparación. Dejar filtrar, tapado, en heladera hasta conseguir la consistencia deseada. Se debe desuerar alrededor del 50% del peso.

Envasado

Utilizar envases con tapa. Pueden ser de vidrio o plásticos. Pulverizar el recipiente con alcohol al 70%.
Envasar con cuidado y tapar.

Conservación
Guardar en heladera hasta 7 días.

Nota
Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto.
Utilice materias primas de buena calidad.
Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.


Receta de Alejandra Chacón

Publicar un comentario

Las recetas en tu correo

Recetas de acá y allà. Con tecnología de Blogger.