Queso Blanco diet - Light -
Ingredientes
- Leche descremada 1 l
- Leche en polvo 0% grasa 1 cda
- Yogur 3 cdas
Procedimiento
Llevar al fuego a 40º C.
Agregar el yogur y el cuajo.
Mantener la temperatura hasta que se forme un coágulo firme (llevará alrededor de 6 horas). Se puede utilizar un baño de María para mantener esta temperatura.
Luego, llevar a la heladera hasta enfriar.
Filtrar y desuerar
Colocar un lienzo perfectamente limpio sobre un colador y luego volcar la preparación. Dejar filtrar, tapado, en heladera hasta conseguir la consistencia deseada. Se debe desuerar alrededor del 50% del peso.
Envasado
Envasar con cuidado y tapar.
Conservación
Guardar en heladera hasta 7 días.Nota
Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto. Utilice materias primas de buena calidad.
Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.
Receta de Alejandra Chacón
0 Comentarios y sugerencias:
Publicar un comentario