Empanadas de cebolla


Ingredientes:

Masa

* 600 gr. de harina
* 200 gr. de manteca
* 125 cc. de leche
* 1 cda. de azúcar
* 1 cdita. de polvo de hornear

Relleno
* 1 kg. de cebollas
* 3 huevos duros bien picados
* 100 cc. de aceite
* 100 gr. de manteca
* 150 gr. de queso rallado
* 50 gr. de aceitunas negras
* sal y pimienta


Preparacion:

Masa: Preparar la masa poniendo en forma de corona la harina, espolvorear el azúcar y el polvo de hornear en el centro, colocar la manteca.

Mezclar con los dedos hasta que queden grumos; luego agregar la leche y formar una masa blanda.

Relleno: Pelar la cebolla y dejar en remojo durante 10 min. cortar en láminas muy finas, freírlas con el aceite y manteca a fuego fuerte, cuando tomen color retirar, agregarle el queso, la pimienta y las aceitunas negras.

Estirar la masa y cortar unos medallones más pequeños que las empanadas comunes, de unos 10 cm. De diámetro.

Colocar una porción de relleno sobre cada medallón. Mojar el borde con agua y con un tenedor apretar bien los bordes.

Cocer a horno fuerte durante 10 min. Y antes de retirarlas, espolvorear con azúcar impalpable.

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