Receta de Florencia Parma
Como siempre digo, estar a dieta o tratar de llevar una alimentación sana y saludable no debería ser una tortura. Por eso debemos buscar de todo tipo de recetas .
En este caso te traemos un plato muy gustoso y dietético. Se trata de unos tallarines con salsa verde. Es una salsa muy fresca y natural. Una porción de estos tallarines tiene solo 300 calorías, así que podrás disfrutar sin culpas.
Ingredientes:
250 gramos de tallarines frescos
1 hoja de laurel
Salsa natural
1 puñado de hojas de albahaca
1 puñado de hojas de perejil
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de requesón natural descremado
1/2 taza de yogur natural descremado
sal, pimienta, nuez moscada
Preparación:
Lavar y dejar orear las hojas de albahaca y perejil.
Pelar los ajos y quitarles el brote central para suavizar su sabor.
Poner todo en un mortero y machacar hasta formar una pasta.
De no disponer de mortero igualmente se puede picar o procesar. Poner todo en un bol chico e incorporarle el aceite, el requesón y el yogur. Mezclar y terminar de condimentar a gusto.
Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo con sal y la hoja de laurel. El laurel ayuda a darle un ligero aroma a la pasta. Apenas estén a punto se retiran del fuego y se escurren sin que queden totalmente secos. Se sirven enseguida en los platos y se dispone una porción de salsa a cada uno.
2º versión de Salsa
1/2 l leche descremada
1/2 paquete espinacas, brocolis, acelga
el mas te guste.
1 ó 2 cuch. harina ó almidón de maiz (Maicena)
sal a gusto
nuez moscada
1 cuch. (Té) de aceite
Preparación
Licuar todos los ingredientes, y cocinar a fuego mínimo,
revolver hasta que comienza a hervir, revolver 1 minuto mas. Y Listo!
0 Comentarios y sugerencias:
Publicar un comentario