Tallarines dietéticos con salsa verde

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Receta de Florencia Parma

Como siempre digo, estar a dieta o tratar de llevar una alimentación sana y saludable no debería ser una tortura. Por eso debemos buscar de todo tipo de recetas .

En este caso te traemos un plato muy gustoso y dietético. Se trata de unos tallarines con salsa verde. Es una salsa muy fresca y natural. Una porción de estos tallarines tiene solo 300 calorías, así que podrás disfrutar sin culpas.


Ingredientes:

250 gramos de tallarines frescos
1 hoja de laurel

Salsa natural
1 puñado de hojas de albahaca
1 puñado de hojas de perejil
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de requesón natural descremado
1/2 taza de yogur natural descremado
sal, pimienta, nuez moscada

Preparación:

Lavar y dejar orear las hojas de albahaca y perejil.
Pelar los ajos y quitarles el brote central para suavizar su sabor.
Poner todo en un mortero y machacar hasta formar una pasta.

De no disponer de mortero igualmente se puede picar o procesar. Poner todo en un bol chico e incorporarle el aceite, el requesón y el yogur. Mezclar y terminar de condimentar a gusto.

Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo con sal y la hoja de laurel. El laurel ayuda a darle un ligero aroma a la pasta. Apenas estén a punto se retiran del fuego y se escurren sin que queden totalmente secos. Se sirven enseguida en los platos y se dispone una porción de salsa a cada uno.

2º versión de Salsa

1/2 l leche descremada

1/2 paquete espinacas, brocolis, acelga

el mas te guste.

1 ó 2 cuch. harina ó almidón de maiz (Maicena)

sal a gusto

nuez moscada

1 cuch. (Té) de aceite

Preparación

Licuar todos los ingredientes, y cocinar a fuego mínimo,

revolver hasta que comienza a hervir, revolver 1 minuto mas. Y Listo!



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