Budín o bizcochuelo de zanahorias (sin huevos ni leche)


Riquísimo budín de calabaza, sin huevos ni leche!

Ingredientes
  • 1 taza de zapallo o calabaza cruda
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de agua (temperatura ambiente)
  • 1 taza de azucar
  • 2 cucharadas (las de sopa) de semillas de lino
  • 1 taza de avena fina o harina de avena
  • 1 taza de harina común
  • 1 taza de harina integral
  • 1/4 taza de nueces (opcional)
  • 1 cuch. (las de té) de nuez moscada molida
  • 1cuch. (las de té)de canela en polvo
  • 1 cuch. (las de té) de clavo en polvo (opcional)
  • 1 cucharada (las de sopa) de polvo para Hornear (Royal)
  • 1 pizca de sal
Cómo preparar es delicioso budín:


Coloque la calabaza picada en la licuadora junto con el aceite, el lino, el agua y el azúcar. Licúe hasta formar una crema espesa. Vuelque esta preparación en un recipiente. Adicione la avena y mezcle con una cuchara. Agregar las harinas de a poco,  mezclando bien, hasta formar una masa homogénea. Coloque la pizca de sal, la canela y la nuez moscada, el clavo de olor y la nueces picadas bien diminutas. Por último coloque el Royal. Mezcle delicadamente. 
Esta masa tiene una consistencia firme, no se preocupe por esto, el budín queda muy suave y esponjoso. Lleve al horno, a fuego medio, entre 30 y 40 minutos, hasta que al clavar un palillo, este salga limpio
Sugerencia: si desea puede agregar un chorrito de agua o leche vegetal, porque algunas calabazas contienen menos agua en su pulpa.




Publicar un comentario

Las recetas en tu correo

Recetas de acá y allà. Con tecnología de Blogger.