Riquísimo budín de calabaza, sin huevos ni leche!
Ingredientes
Ingredientes
- 1 taza de zapallo o calabaza cruda
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1/2 taza de agua (temperatura ambiente)
- 1 taza de azucar
- 2 cucharadas (las de sopa) de semillas de lino
- 1 taza de avena fina o harina de avena
- 1 taza de harina común
- 1 taza de harina integral
- 1/4 taza de nueces (opcional)
- 1 cuch. (las de té) de nuez moscada molida
- 1cuch. (las de té)de canela en polvo
- 1 cuch. (las de té) de clavo en polvo (opcional)
- 1 cucharada (las de sopa) de polvo para Hornear (Royal)
- 1 pizca de sal
Cómo preparar es delicioso budín:
Coloque la calabaza picada en la licuadora junto con el aceite, el lino, el agua y el azúcar. Licúe hasta formar una crema espesa. Vuelque esta preparación en un recipiente. Adicione la avena y mezcle con una cuchara. Agregar las harinas de a poco, mezclando bien, hasta formar una masa homogénea. Coloque la pizca de sal, la canela y la nuez moscada, el clavo de olor y la nueces picadas bien diminutas. Por último coloque el Royal. Mezcle delicadamente.
Esta masa tiene una consistencia firme, no se preocupe por esto, el budín queda muy suave y esponjoso. Lleve al horno, a fuego medio, entre 30 y 40 minutos, hasta que al clavar un palillo, este salga limpio
Sugerencia: si desea puede agregar un chorrito de agua o leche vegetal, porque algunas calabazas contienen menos agua en su pulpa.
Sugerencia: si desea puede agregar un chorrito de agua o leche vegetal, porque algunas calabazas contienen menos agua en su pulpa.
0 Comentarios y sugerencias:
Publicar un comentario