TArta de ricota y miel - Recetita de las abuelas!

Ingredientes
Masa:
  • Azucar 120 g
  • Manteca 150 g
  • Yemas 2 unid.
  • Vino dulce 60 cm3
  • Harina 250 g
  • Polvo de almendras 50 g
  • Fécula de maiz 50 g
  • Ralladura de limón 1unid
  • huevo 1/2 unid
Relleno
  • Ricota 250g
  • Huevos 1 unid.
  • Yemas 1, 1/2 unid
  • Miel 50 g
  • Canela Molida a gusto
  • Claras 1, 1/2 unid
  • Fécula de maíz 5 g
MASA:
  • hacer una corona con la harina, el polvo de almendras , la fécula de maíz, y la ralladura de limón. En el centro trabajar el azúcar con la manteca. Agregar las yemas  y el huevo. De a poco incorporar el vino y unir bien. Cuando la masa esté lista llevar a la heladera para que tome firmeza.
  • Luego estirar con palote. colocar la masa sobre la base del molde de 18 cm. Reservar. 
RELLENO:
  • En un bol mezclar el huevo, las yemas, la miel, la canela, la fécula. Agragar la ricota y mezclar bien. Aparte, batir la claras a punto nieve, e incorporarlas en forma envolvente a la preparación anterior.
  • Colocar el relleno sobre la base de la masa. Hornear a 170º durante 35 minutos aproximadamente. 
DECORACIÓN:
 Optativo. Cuando esté fría, desmoldar, hacer 8 rosetas de crema chantillí en la superficie. Colocar una frutilla al almibar sobre cada roseta.
Y GLUP!!!!

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