Ensalada de Choclo y Arroz

Es muy simple y rápida, nos saca de apuros. Para esos dias que no tenemos ganas de cocinar.
 
Ingredientes

    * 4 espigas frescas de choclo
    * 1-1/2 tazas de arroz cocido,frio
    * 1 taza de tomates cereza o cherry, cortados a la mitad
    * 1 taza de lechuga cortada en tiras
    * 1 cebolla roja pequeña o blanca, cortada en juliana o como prefiera
    * 1 morrón rojo, en rodajas finas
    * 2 cucharadas vinagre de vino tinto
    * 2 cucharadas aceite de oliva


Indicaciones

 Lave los choclos. Cocine los choclos cuando comience a hervir el agua, ligeramente salada durante 3 minutos. Retire los choclos, deje enfriar. Cortar el choclo de la espiga con un cuchillo desde un extremo al otro (ver nota).

2. Combine el arroz cocido, tomates, lechuga, cebolla y morrón.  Colocar todo en un bol.

3. Salpique con vinagre y aceite de oliva. Sazone al gusto con sal y pimienta.  Sirva a temperatura ambiente. Rinde 10 a 12 porciones.

4. Nota: Para cortar los granos del choclo, Tome el choclo en el extremo mas firme, apoyando el otro en la tabla de cortar.  Agarrar con firmeza, Cortar desde arriba hacia abajo.  Rotar y repetir hasta que se eliminan todos los granos. Use una espátula para mover suavemente todos los ingredientes de la ensalada.

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