Muffins de porotos negros (feijão preto) sin harinas, sin huevos ni leche.

Muffins riquísimos (Veganos)

1-3/4 tazas) de frijoles negros, cocidos y escurridos
2 cucharadas de lino en agua
3 cucharadas Aceite coco (o aceite de elección)
3/4 taza de cacao en polvo amargo
1/4 cucharadita Sal marina 1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza azucar de su preferencia
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear (royal)
Coberturas opcionales: nueces, chips de chocolate semidulce


Instrucciones

Precalentar el horno a 350 grados.
Engrase ligeramente un molde para muffins de tamaño estándar de 12 ranuras (no mini). Asegúrese de que ha drenado bien sus frijoles negros en este punto.
Preparar huevo de lino mediante la combinación de lino y el agua en la taza del procesador de alimentos. Pulso un par de veces y luego dejar reposar durante unos minutos.
Agregue los ingredientes restantes (además de las nueces u otros ingredientes) - unos 3 minutos - raspando los lados según sea necesario. ¿Quieres que sea muy suave.
Si parece demasiado espesa, agregue una cucharada o dos de agua y el pulsar de nuevo. Debe ser un poco menos gruesa que la cobertura de chocolate.
Distribuya uniformemente la mezcla en el molde para muffins y alisar la parte superior con una cuchara o con el dedo.
Opcional: Espolvorear con las nueces trituradas o chips de chocolate.
Hornear durante 20-25 minutos o hasta que los bordes comienzan a separarse de los lados.
Retirar del horno y dejar enfriar durante 30 minutos antes de retíralos. Serán tierno, tan eliminar suavemente con un tenedor. No se preocupe si parece demasiado húmedo - ese es el punto.
Almacenar en un recipiente hermético hasta por un par de días. Refrigere para mantener por más tiempo.

Budín o bizcochuelo de zanahorias (sin huevos ni leche)


Riquísimo budín de calabaza, sin huevos ni leche!

Ingredientes
  • 1 taza de zapallo o calabaza cruda
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de agua (temperatura ambiente)
  • 1 taza de azucar
  • 2 cucharadas (las de sopa) de semillas de lino
  • 1 taza de avena fina o harina de avena
  • 1 taza de harina común
  • 1 taza de harina integral
  • 1/4 taza de nueces (opcional)
  • 1 cuch. (las de té) de nuez moscada molida
  • 1cuch. (las de té)de canela en polvo
  • 1 cuch. (las de té) de clavo en polvo (opcional)
  • 1 cucharada (las de sopa) de polvo para Hornear (Royal)
  • 1 pizca de sal
Cómo preparar es delicioso budín:


Coloque la calabaza picada en la licuadora junto con el aceite, el lino, el agua y el azúcar. Licúe hasta formar una crema espesa. Vuelque esta preparación en un recipiente. Adicione la avena y mezcle con una cuchara. Agregar las harinas de a poco,  mezclando bien, hasta formar una masa homogénea. Coloque la pizca de sal, la canela y la nuez moscada, el clavo de olor y la nueces picadas bien diminutas. Por último coloque el Royal. Mezcle delicadamente. 
Esta masa tiene una consistencia firme, no se preocupe por esto, el budín queda muy suave y esponjoso. Lleve al horno, a fuego medio, entre 30 y 40 minutos, hasta que al clavar un palillo, este salga limpio
Sugerencia: si desea puede agregar un chorrito de agua o leche vegetal, porque algunas calabazas contienen menos agua en su pulpa.




Las recetas en tu correo

Recetas de acá y allà. Con tecnología de Blogger.