Lo que llevan:
- Aceitunas verdes 1 kilo
- Sal gruesa marina 200 grs
- Albahaca fresca 1 ramito
- Hojas de laurel a gusto
- Aceite de oliva para condimentar
- Ajo machacado 2 dientes
- Orégano a gusto
- Aji molido a gusto
- Jugo de 1 limón
Cómo se hacen:
Lavar bien las aceitunas verdes, colocarlas enun recipiente de cerámica, vidrio; cubrir con agua fría, dejarlas en un sito fresco durante 30 dias, renovando diaramente el agua. Poner en una cacerola 3 litros de agua, la sal gruesa marina, el ramito de hojas frescas de albahaca y hojas de laurel. Sumar las aceitunas y llevar al hervor.
A partir de ese momento, contar 10 minutos y retirar del fuego, dejar enfriar, escurrir las aceitunas y colar con filtro de tela el fondo de cocción (líquido sobrante), guardarlo dicho líquido.
Envasar las aceitunas en frascos nuevos y cubrir con líquido. Cerrar bien y guardar en sitio fresco durante 2 meses como mínimo. Para servir las aceitunas, escurrirlas bien y condimentarlas con aceite de oliva,ajo machacado, ají molido y jugo de limón a gusto.
Y... A saborearlas. Luego me cuentan...
Esta receta es de D. Lomazzo.