*TARTA DE MANZANAS*

Esta *TARTA DE MANZANAS* es super facil y van a quedar bien!


Ingredientes:

  • 6 manzanas "golden"

  • 12 cucharadas de leche

  • 6 cucharadas de harina

  • 8 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada de levadura en polvo

  • 5 cucharadas de margarina blanda o aceite

  • 2 huevos

Preparación:

  • Se pelan 4 manzanas y se cortan en trocitos. Se añaden: la leche, la harina, el azúcar, la margarina, la levadura y los huevos. Se bate todo bien hasta quedar como una crema.

  • Una vez hecho se vierte en un molde untado con mantequilla. Se pelan las otras dos manzanas, se cortan en rodajas, y con ellas se cubre la tarta.

  • Se pone a horno fuerte durante 30 minutos aproximadamente.

Empanadas "Light" ¡Exquisitas!

Empanadas super Saludables *Light*
Ingredientes

500gr de carne magra cortada en cubitos
1 cebolla picada fina
½ ají rojo picado chiquito
1 diente de ajo picado chiquito
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de extracto de tomate
½ cucharada de orégano seco
1 cucharada de ají molido
18 tapas de empanadas Light
Sal
Pimienta
1 huevo ligeramente batido
Rocío vegetal

Preparación

En un sartén con un fondito de agua pon a cocinar la carne hasta que cambie de color. Agrega las verduras y cocina tapado por 5 minutos. Salpimienta. Agrega el extracto de tomate, el orégano y el ají molido. Sigue cocinando otros dos minutos.

Deja enfriar completamente el relleno y separa en 18 partes iguales. Distribuye sobre las tapas de empanadas, cierra, haz el repulgue y ubica en una placa humedecida con rocío vegetal. Pinta con el huevo. Cocina en un horno precalentado a temperatura moderada de 30 a 35 minutos o hasta que estén doradas. Retira del horno y sirve.

*************************************************************************************

Galletitas de limón -


Galletitas de limón - Increiblemente RICAS!
Ingredientes

2 huevos
2 cucharadas de polvos Royal
3 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
2 cucharadas de limón
1 vaso de leche
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de nuez moscada

recetas ingredientes postres Elaboración

Mezclamos la harina junto con los polvos de Royal y la nuez moscada. Aparte en un bol, añadimos la mantequilla, temperatura ambiente, el azúcar y los huevos batidos.

Seguidamente le añadimos el preparado anterior y mezclamos todo bien. Le añadimos el zumo del limón y la leche. Cuando tengamos una masa bien hecha, la extendemos en una superficie enharinada y cortamos la masa en forma de galletas.

Para terminar las iremos colocando en la bandeja del horno (milana) y las introducimos en el horno durante 30 minutos.

Al sacarlas del horno, puedes bañarlas con chocolate o azucar impalpable. A veces yo les pongo dulce de batata o membrillo antes de ponerlas al horno, etc.



Sistema de promoción de páginas

Galletitas dulces - Super Fáciles!


Galletitas dulces fáciles de hacer
Ingredientes:

  • 1 kg de harina
  • 250 gr de azucar
  • 400 gr de manteca vegetal
  • 100 gr de manteca de cerdo
  • 3 huevos
  • canela molida y azucar para espolvorear las galletas.

Procedimiento:

Batir el azucar, las mantecas y los huevos hasta obtener una mezcla uniforme, anadir poco a poco la harina y revolviendo hasta obtener una pasta suave, formar los rodeos o bien pequenas bolitas que aplanaras con un tenedor. se hornean a 180 C por 25 minutos, o hasta que tomen un color doradito, aun tibios los revolcamos en azucar con canela. y listo disfrutalos...

Pollo crocante c/ salsita super deliciosa!


Pollo al horno crocante - No te lo podes perder!

Ingredientes

  • 1 pollo de 1 kilo y medio

  • 2 cucharadas colmadas de mostaza

  • 2 tazas de pan tostado rallado
  • 1 taza de mantequilla derretida

  • ½ taza de vino blanco

  • 1 rama de perejil picadito

  • 1 cebolla pequeña picadita

  • 1 cucharadita de estragon seco

  • ½ vaso de vinagre de vino blanco

  • sal y pimienta al gusto

  • 1 cucharadita de maicena disuelta en una cucharada de agua fría

Preparación

Lave le pollo, ábralo por el espinazo y aplánelo ligeramente con el mazo, salpimiente generosamente y báñelo con la mantequilla derretida, póngalo en una bandeja para horno y hornee durante 15 minutos, sáquelo y úntelo con la mostaza por todas sus partes, espolvoréelo con el pan rallado, cubriéndolo bien y vuélvalo al horno, hornee a 180°C hasta que este bien doradito y crujiente. Sáquelo y córtelo en porciones para comer, resérvelo caliente, mientras tanto en una sartén pequeña ponga le vinagre y el vino a hervir junto a la cebolla picada en cuadritos muy pequeños y el estragón cocine hasta que el liquido evapore casi por completo, añada el jugo de la cocción del pollo y la maicena disuelta, cocine unos minutos hasta que espese ligeramente y cuele esta salsa, bañe el pollo espolvoree con el perejil y sirva.

Jugo Elimina Grasas

Jugo de Zanahoria y perejil

Acelera el metabolismo de las grasas y favorece su eliminación, Combate parásitos intestinales, alivia inflamación, reduce medidas, elimina líquidos, desintoxica, purifica la sangre, previene el estreñimiento, evita osteoporosis y aumenta las defensas.




• Zanahoria: Estimula la eliminación de desechos, disuelve cálculos biliares y es útil en problemas digestivos y metabólicos.

• Perejil: Acelera la digestión, combate flatulencias y es diurético.

Ingredientes:

Rinde para 1 porción

3 Zanahorias, sin casara
1 ½ Cucharaditas de perejil finamente picado.

Modo de preparar:

Pasa los ingredientes por el extractor. Sirve y bebe en seguida.

Sugerencia: Toma un vaso de jugo después de las comidas.

*************************************************************************************

Hamburguesa light. - Animate!

Aprende a hacer esta Riquísima *Hamburguesa Light*





Ingredientes:

  • 120 grs. Carne magra
  • 1 manzana,
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 clara de huevo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 4 espárragos


Cómo prepararla:

Primero ralla una manzana y mézclala con la carne magra, la cebolla y la zanahoria. Si eres amante del ajo, puedes añadir una pizca para condimentar, o si prefieres, perejil o orégano, eso va a gustos. Para unir bien todos los alimentos agrega la clara de huevo.

Importante, no freír la carne, como es light, debes hacerla a la plancha o si prefieres a la parrilla.

Para la guarnición
Nada de patatas fritas, olvídate de ellas y sustitúyelas por algunas verduras al vapor o bien a la parrilla. Están deliciosas y no engordan.

Panqueques de avena y de espinaca "LIGHT"

PANQUEQUES DE AVENA Y ESPINACAS "DELICIOSOS"

Para 10 unidades chicas

· 1 taza de leche descremada 0% grasa

· ½ taza de avena extra fina

· ½ taza de harina integral (puede reemplazarse por harina de soja, de trigo o la que gustes)

· 2 huevos (o reemplazar por 2 claras y 1 yema)

ELABORACIÓN:

- Colocar todos los ingredientes en una batidora y batir hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea.

- Lubricar una sartencita con rocío vegetal e incorporar con un cucharón una medida de ésta preparación

- Cocinar de ambos lados dando vuelta el panqueque con un cuchillo o con un "revoleo" de sartén.

- Colocar sobre un plato y continuar con el resto hasta terminar la mezcla.

Pastel de pollo relleno

Pastel de pollo relleno

Ingredientes

  • 1 pollo de kilo y medio entero

  • 1 cebolla picada

  • 1 taza de apio picado

  • 1 cucharada de margarina

  • 2 tazas de migas de pan

  • 2 tazas de migas de pan de maíz

  • 1 lata de sopa de crema de pollo

  • 3 huevos duros, picados

  • Sal y pimienta

  • ½ cucharadita de comino en polvo


Preparación

Lave bien el pollo y en una olla grande cocínelo entero en agua hasta que esté tierno con un poquito de sal y pimienta. Saque, separe la carne de los huesos y reserve el caldo. En una sartén con la margarina saltee el apio y la cebolla. Agregue las migas de pan y de pan de maíz, salpimiente, ponga el comino y pruebe, rectifique la sal si es necesario, vierta en un molde engrasado, coloque la mitad de los huevos duros, y la mitad de la carne, humedezca con 2 tazas de caldo. Ponga el resto del pollo y de huevos encima de todo y hornee por 40 o 50 minutos a 180°C.

Arroz con pollo - Una delicia!

Arroz con pollo

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de agua
  • 1 pollo
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 morrón
  • 1/2 charadita de pimentón
  • 1/2 sobrecito de azafrán
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación
Cortar el pollo en prezas, sacándole la piel. En una cacerola poner aceite y dorar las prezas, luego sacar las mismas y en ese aceite dorar la cebolla picada, morrón picado, y ajo picado. Agregar el azafrán disuelto en un poco de agua, un poco de pimentón e incorporar el arroz, rehogar a penas. Por último agregar el pollo, el agua, sal y pimienta. Cocinar 10 minutos hasta que el arroz este al dente. Al servirlo se puede rociar con queso parmesano rallado.

Canelones de Ricota

Canelones de Ricota

Ingredientes:
- masa para canelones,
- 1 cebolla grande,
- 1/4 taza de aceite,
- 500 grs. de ricota,
- 2 huevos,
- 4 cdas. de queso rallado,
- 1 cda. de perejil picado,
- sal y pimienta a gusto.

Paso a paso: Dorar la cebolla en el aceite, retirar del fuego y agregarle la ricota, los huevos, el queso, el perejil, la sal y la pimienta. Rellenar y formar los canelones. Preparar una salsa liviana de tomates. Colocar los canelones en una asadera, cubrirlos con la salsa, espolvorear con queso rallado y manteca, y cocinarlos en horno moderado.

Canelones de verdura 2

Canelones de verdura
(5 personas)

Ingredientes:
- masa para 20 canelones,
- 1/4 tacita de aceite,
- 1diente de ajo chico,
- 1 cebolla chica,
- 1 atado de espinaca,
- 1 atado de acelga,
- la miga de 1/2 pan remojada en leche y exprimida,
- 200 grs. de queso ricota,
- 1/2 cda. de perejil picado,
- 1 huevo,
- sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Paso a paso: Colocar en una sartén el aceite, y dorar el ajo y la cebolla.
Retirar del fuego y añadir la espinaca y la acelga, previamente hervidas y picadas, la miga de pan, el queso ricota, el perejil y el huevo; condimentar, revolver y rellenar la masa. Colocarlos en una asadera con salsa blanca y roja. Dorar en el horno y servir caliente.

Canelones de ricota y verdura

Riquísimos canelones de Ricota y Verdura

Ingredientes
Masa:
• 20 cucharadas de harina (común)
• 4 tazas de leche (más o menos)
• 2 huevos
• Sal a gusto
Relleno:
• Acelga (3 atados)
• Ricota (500 grs)
• 2 huevos
• Queso rallado (3 o 4 cucharas)
• Aceite (3 cucharas)
• 8 aceitunas picadas
• Sal, pimienta y nuez moscada a gusto



Procedimiento:


En un bol poner la harina, luego hacer un hueco en el centro de la misma para poner los huevos. Agregar la leche de a poco para no formar grumos e ir batiendo constantemente el contenido hasta conseguir que todo quede disuelto y tenga una consistencia no tan líquida. Ahora sólo nos queda sacar con una cuchara sopera o algo similar, la cantidad necesaria para ir vertiendo en nuestra panquequera o una sartén de teflón y empezar a cocinar nuestros panqueques (de los dos lados) para luego usarlos de masa para nuestros canelones. Una vez que hicimos todos los panqueques, se rellenan y se colocan en una asadera para horno.
Se cubren con salsa blanca (gratinar), antes de sacarlos se les pone una salsa de tomate y luego se los deja un minuto más en el horno. Por último se les agrega queso rallado arriba de las salsa.

Arroz campesino

Arroz campesino - Con verduras

Ingredientes

  • 1 taza de arroz redondo
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un poco de manteca

Elaboración:

Se pican las cebollas, las zanahorias y los pimientos.

Se fríen éstos vegetales en la mantequilla y en el aceite.

En una cacerola se ponen a hervir dos tazas de agua y el caldo de pollo, cuando hierva agregar el arroz.

Se deja cocer un rato y se le agrega a la preparación anterior.

Se remueve un poco y cuando se empiece a secar se deja a fuego lento y se tapa.



Pechugas rellenas ¡Rico!


Este plato de pechugas rellenas que se empanizan y se fríen, o se asan es popilar en Venezuela, en muchos restaurantes se ofrece como un platillo muy especial. Así lo preparan aquí.

Ingredientes

Para cuatro personas

    • 4 pechugas de pollo, limpias de grasa, huesos y piel.

    • 8 lonjas de queso amarillo tipo Gouda (o el que mas le guste)

    • 8 lonjas de jamón (si lo desea puede poner jamón ahumado)

    • 1 taza de harina de trigo

    • 1 taza de pan rallado.

    • 2 huevos ligeramente batidos con una cucharadita de leche liquida.

    • ¼ taza manteca derretida.

    • Sal y pimienta al gusto


Preparación

Abra las pechugas por la mitad, extiéndalas sobre la tabla y cubriéndolas con un paño húmedo o un papel encerando, aplástelas con el rodillo o con un mazo, de cocina o espalmadera para dejarlas lo mas delgadas posibles. Salpimiéntelas a gusto por ambas caras y extendidas ponga sobre ellas 2 lonjas de jamón y 2 de queso, alternadas y enrolle sobre ellas mismas apretadamente, fijando con un palillo de madera. Cierna, la harina póngala en un plato, y el pan rallado en otro. Pase los rollitos de pollo relleno primero por harina, luego por el huevo batido y por ultimo por le pan. Dentro de un contenedor llévelos a la heladera por al menos una hora. En una sartén amplia, derrita la mantequilla y vierta, y cocine a fuego alto por unos 8 minutos o hasta que estén dorados por todas partes, personalmente las hago al horno. Se sirve sobre hojas de lechuga.


Albóndigas de carne con salsita picante

Albóndigas de carne con salsa de tomate picante

Ingredientes

  • 1 libra de carne molida 1 sobre de sazona todo de Maggi

  • 1 taza de miga de pan Un poquito de aceite

  • Tomillo y laurel en polvo 1 huevo batido

  • ½ cucharada de salsa inglesa Pimienta

Procedimento:

Revuelva muy bien todos los ingredientes y amáselos hasta que este todo bien unido, arme las albóndigas y fríalas en aceite caliente. Sírvalas con salsa de tomate picante.

La salsa de tomate picante se hace con pasta de tomate, un poquito de agua, ají y pimienta.

Trufas de chocolate

Trufas de chocolate

Ingredientes
  • Chocolate, 250 g.
  • leche, 2 cucharadas
  • café fuerte (infusión), 1 cucharada
  • manteca, 100 g.
  • yemas, 2
  • coñac, 1 cucharada (Si no hay niños)
  • cacao dulce, cantidad necesaria


Procediento:
1. Colocar el chocolate rallado, la leche, y el café en una cacerolita.
Revolver continuamente sobre el fuego hasta que el chocolate se
funda.
2. Retirar del fuego, incorporar las dos yemas previamente batidas y
llevar nuevamente al fuego.
3. Revolver hasta que se espese, pero sin que llegue a hervir.
4. Retirar nuevamente del fuego y añadir el coñac y la manteca.
Revolver hasta que la manteca se funda.
5. Ubicar en la heladera hasta que la pasta alcance consistencia como
para poder moldearla.
6. Moldear la pasta en forma de bolitas y rebozarlas en el cacao.
7. Colocar en pirotines y mantener en la heladera hasta el momento de
servir.

Discos de merengue

Discos de merengue

  • Claras, 4
  • Azúcar, 12 cucharadas
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • Cremor tártaro, 1 cucharadita
  • Azúcar molido para decorar
Procediemiento:
  • Batir las claras a punto nieve.
  • Agregar el azúcar gradualmente, en forma de lluvia, mientras simultáneamente se mezcla la preparación con movimientos envolventes. Agregar el cremor tartaro. (En mi caso no lo pongo)
  • Aromatizar con la esencia de vainilla

1) Colocal el merengue en una manga con boquilla lisa grande y trazar una espiral sobre una placa enmantecada y enharinada comenzando por el centro y tratando de que cada vuelta quede unida a la otra hasta alcanzar el diámetro necesario.
2) Espolvorear los discos con una capa fina de azúcar molida.

3) Secar en horno, fuego super bajo, con la puerta del horno apenitas abierta. Hasta secar, aproximadamente 1 hora.

Granizado de café

Granizado de café.-

Ingredientes:

  • 100 gramos de café molido grueso,
  • 75 gramos. de azúcar en polvo,
  • agua,
  • nata montada - Crema de leche batida

Elaboración:

poner en un recipiente un litro de agua con el azúcar, y dejar cocer a fuego lento durante cinco minutos. Una vez retirado del fuego, incorporar el café y dejarlo en infusión unos quince minutos. Pasarlo por un colador de café y echar el líquido en cubiteras. Dejar en el congelador media hora, mover y congerlar durante media hora más. Repetiremos la labor hasta que tenga textura de granizado. Decoramos con un poco de nata montada - crema batida y granos de café.

Chocolate frío... P/ el verano!



Refrescos

Existen bebidas preparadas a base de frutas que pueden resultar de lo más agradables cuando de lo que se trata es de refrescar la garganta.

Los refrescos te proporcionarán sabor y salud pero es vital que, al prepararlos y servirlos, estén frescos.

Chocolate helado.-

Ingredientes:

  • Dos vasos de leche fría,
  • helado de vainilla,
  • dos cucharadas de salsa cremosa de chocolate,
  • nata montada,
  • chocolate en polvo.


Elaboración: ponemos en un vaso grande la salsa de chocolate y se extiende por el vaso. Llenamos el vaso con la leche y ponemos la bola de helado. La bebida se sirve muy fría con nata montada y con chocolate en polvo por encima

Empanadas de cebolla


Ingredientes:

Masa

* 600 gr. de harina
* 200 gr. de manteca
* 125 cc. de leche
* 1 cda. de azúcar
* 1 cdita. de polvo de hornear

Relleno
* 1 kg. de cebollas
* 3 huevos duros bien picados
* 100 cc. de aceite
* 100 gr. de manteca
* 150 gr. de queso rallado
* 50 gr. de aceitunas negras
* sal y pimienta


Preparacion:

Masa: Preparar la masa poniendo en forma de corona la harina, espolvorear el azúcar y el polvo de hornear en el centro, colocar la manteca.

Mezclar con los dedos hasta que queden grumos; luego agregar la leche y formar una masa blanda.

Relleno: Pelar la cebolla y dejar en remojo durante 10 min. cortar en láminas muy finas, freírlas con el aceite y manteca a fuego fuerte, cuando tomen color retirar, agregarle el queso, la pimienta y las aceitunas negras.

Estirar la masa y cortar unos medallones más pequeños que las empanadas comunes, de unos 10 cm. De diámetro.

Colocar una porción de relleno sobre cada medallón. Mojar el borde con agua y con un tenedor apretar bien los bordes.

Cocer a horno fuerte durante 10 min. Y antes de retirarlas, espolvorear con azúcar impalpable.

Ir a inmobiliaria Cap. Fed

Budin Arroz

Budín de Arroz







Ingredientes

  • arroz 500 gr
  • jamón cocido 100 gr
  • salsa blanca 1 taza
  • azucar 1 pizca
  • agua 4 tazas
  • extracto de tomates 1/2 cuch.
  • arvejas cocidas 1/2 taza
  • sal
  • pimienta y nuez moscada

Preparación
  • Cocer el arroz en agua, sal y pimienta a gusto
  • Icorporar jamón picado, manteca, arvejas, conserva de tomates, la pizca de azucar y nuez moscada a gusto, mezclar bien.
  • Verter la preparación en un molde enmantecado p/ horno y cocinar a baño maría durante 40 minutos.

Carne asada en leche ¡Glup! Rico!!!!

Clic Títluo


    Ingredientes

    8 personas

  • 2 kg. de vacío o de otra carne sabrosa de res (con un poco de grasa),
  • 3 l de leche,
  • Sal al gusto.
Preparacion:
Se coloca la carne sobre una asadera, se cubre de leche fría y se coloca al horno caliente. Se deja cocer lentamente durante unas dos horas hasta que la carne este tierna. Se saca del horno se echa sal al gusto, con lo que la leche se corta y se deja por unos 5 minutos mas en el horno. Se corta en tajadas delgadas y se sirve acompañado de papas, puré de papas o arroz y ensaladas.

Ñoquis de ricotta con salsa rosa *Light*

Clic en Título

Ingredientes

  • 500 grs de ricotta
  • 1 huevo
  • 80 grs. de harina
  • 1 cucharadita de sal

Para la salsa

  • 5 tomates pelados y procesados
  • 200 grs. de queso blanco descremado
  • Orégano, sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación

Mezcla en un bol todos los ingredientes, colocar sobre la mesada enharinada y formar una masa tierna. Hacer cilindros, cortar por ciones de un centímetro y cocinar en agua hirviendo. Retirarlos con una espumadera en cuanto suban a la superficie. Aparte preparar la salsa: Calentar los tomates, agregarles el queso blanco, condimentar y, al retirar del fuego, agregar el aceite. Cubrir los ñoquis. Espolvorear con queso rallado (opcional).

Postre de frutas Light - Super delicioso!

Clic Título

8 porciones

Ingredientes

2 manzanas medianas

1 naranja cortada en gajos

1 pera1 taza de agua

1 limón exprimido y colado

1 caja de gelatina sabor lima-limón

1 cucharadita de edulcorante líquido

1 cucharada de mermelada dietética

Cómo prepararla:

Hervir en una cacerola las manzanas y la pera con una taza de agua, el edulcorante y el jugo de limón. Reservar el líquido de cocción y colocarlas en un molde cuadrado. Aparte, con el líquido reservado, preparar la gelatina según las indicaciones del envase. Distribuir sobre las frutas, decorar con gajos de naranja y pintar con una cucharada de mermelada dietética. Colocar sobre una fuente que tenga una blonda.
El placer de invitar

Aquí Manualidades!

Crema pastelera


Clic Título

Ingredientes:

50 gramos de harina
250 gramos de azúcar
3 huevos
½ litro de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación:

Colocar en una cacerola y mezclar la harina, el azúcar y los huevos. Aparte llevar la leche a ebullición. Cuando hierva verterla sobre la preparación de la cacerola. Batir y mezclar bien.

Cocinar a fuego lento removiendo continuamente para evitar que se formen grumos, hasta que la preparación esté suave y espesa. Entibiar, agregar la esencia de vainilla y dejar enfriar.

Puede tener tantas variaciones como gustes, ya que se le puede agregar café, chocolate, etc. para adaptar su sabor. La que te voy a enseñar hoy es la básica y tradicional sabor vainilla. La probamos?

Aquí Manualidades

Las recetas en tu correo

Recetas de acá y allà. Con tecnología de Blogger.