Enrollados azucarados - Sockerkringla

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Ingredientes:
  • 25 gr levadura prensada
  • 125 gr mantequilla o margarina
  • 200 ml leche
  • 85 gr azúcar
  • 1 cda. azúcar vainillada
  • 2 huevos
  • 9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )
  • Para “pintar”:
  • mantequilla derretida
  • azúcar
Preparación:
  1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º, si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
  2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
  3. Añadir los azúcares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa “pide” mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
  4. Dejar levar hasta doblar volumen.
  5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio y dejar que doble el volume.
  6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
  7. Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebozan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.

Para darles forma:

Partir la masa en 24 partes iguales.
Hacer una tira de unos 30 cm, doblarlo y enrollarlo torciendo como para hacer un cordón y luego hacer esta forma, que es la que le da el nombre: Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene.
Receta de Atina

ALFAJORES DE MAICENA Y CHOCOLATE

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Rinde 24 alfajores aproximadamente

De Maicena

250 g de manteca

150 g de azúcar

3 yemas

300 g de fécula de maíz

200 g de harina 0000

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharaditas de polvo para hornear

Ralladura de 1 limón

De Chocolate

300 g de harina

60 g de chocolate para taza (3 barritas)

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

150 g de manteca

100 g de azúcar impalpable

3 yemas

Otros:

Dulce de leche repostero

Coco seco rallado

Chocolate para baño

1. De maicena: batir en un bol la mantequilla (manteca) junto con el azúcar y la ralladura de limón.

Agregar las yemas de a una y mezclar

Tamizar en otro recipiente la fécula, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear. (Royal)

Incorporar a la preparación anterior y formar una masa lisa.

Estirarla de ½ cm de espesor espolvoreando con la fécula y cortar discos.

2. De chocolate:

Mezclar la harina junto con el chocolate rallado, el bicarbonato y el azúcar. Incorporar las yemas y la mantequilla (manteca) derretida.

Formar una masa y dejar reposar durante 10 minutos.

Estirarla de 3 mm de espesor y cortarla en discos.

3. Colocar los discos para ambos alfajores en placas y cocinarlos en horno moderado hasta que comiencen a dorar.

4. Una vez fríos, untarlos con el dulce de leche repostero y armar los alfajores.

Pasar por el coco rallado o bañar en el chocolate.

Secretito: para bañar estos alfajores necesitarán un chocolate cobertura, que solidifica al enfriarse.

Otra opción es conseguir una variedad que se endurezca mediante el templado, proceso bastante más complicado, que lo dejaremos para los expertos.

Crema de calabaza

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Ingredientes
( 4 raciones )
1 calabaza ( de unogs 800gr. aprox)
1 cebolla grande
sal marina
agua de buena calidad
cilantro fresco (ó cebollita de verdeo ó perejil en su defecto)

Preparación:
cortar la cebolla a cubos de 1cm. aproximadamente. La calabaza pelarla y cortarla en cubos algo más grandes que la cebolla... Colocar la calabaza en una cazuela y encima la cebolla, añadir un par de pizcas de sal marina y agregar agua hasta que lo cubra. Poner a fuego alto 10 minutos desde que rompa a hervir en una cazuela tapada y después bajarlo al mínimo 20 minutos más. Si se ha dejado la piel de la calabaza es posible que necesite cocer algo más de tiempo, hasta que esté lo suficientemente blanda como para atravesarla fácilmente con un cuchillo. Triturar hasta conseguir un puré de textura muy cremosa (añadiendo algo de agua si fuera necesario). Servir y aderezar por encima con un poco de cilantro o cebollita ó perejil fresco picado. Verán como éste se convertirá en uno de nuestros platos estrella de este otoño-invierno. ¡Disfrúntenlo!!
Esta receta me la han compartido

Pechugas rellenas y rebozadas! Glup!

Con queso y jamón, o con los ingredientes que mas te gusten, poné tu imaginación...
Ah, estas son rebozadas con pan rallado...
Te invito a que lo veas:


Es delicioso! Paso a paso, muy fácil!
Yo lo hago al horno, menos lío!
A temperatura media.

Jugo de peras y rodajitas de bananas

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Receta de Florencia Parma

A todos los padres les debe pasar que muchas veces los hijos no quieren comer verduras y frutas Y es lógico. Ni los grandes las comen mientras hay otras cosas como frituras y dulces.

Por eso, la mejor opción es buscar cosas simples pero igual de nutrientes. Hoy preparamos un rico jugo de peras y bananas para que tus chicos disfruten en el verano.

Ingredientes:

5 peras maduras
1 plátano

Preparación:

Pelamos las peras y les quitamos las semillas. Las troceamos y las metemos en el vaso de la batidora. Lo colamos y reservamos.

Servimos en copas hasta 3/4 de su volumen y añadimos el plátano cortado en daditos por encima.


Tallarines dietéticos con salsa verde

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tallarines.JPG

Receta de Florencia Parma

Como siempre digo, estar a dieta o tratar de llevar una alimentación sana y saludable no debería ser una tortura. Por eso debemos buscar de todo tipo de recetas .

En este caso te traemos un plato muy gustoso y dietético. Se trata de unos tallarines con salsa verde. Es una salsa muy fresca y natural. Una porción de estos tallarines tiene solo 300 calorías, así que podrás disfrutar sin culpas.


Ingredientes:

250 gramos de tallarines frescos
1 hoja de laurel

Salsa natural
1 puñado de hojas de albahaca
1 puñado de hojas de perejil
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de requesón natural descremado
1/2 taza de yogur natural descremado
sal, pimienta, nuez moscada

Preparación:

Lavar y dejar orear las hojas de albahaca y perejil.
Pelar los ajos y quitarles el brote central para suavizar su sabor.
Poner todo en un mortero y machacar hasta formar una pasta.

De no disponer de mortero igualmente se puede picar o procesar. Poner todo en un bol chico e incorporarle el aceite, el requesón y el yogur. Mezclar y terminar de condimentar a gusto.

Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo con sal y la hoja de laurel. El laurel ayuda a darle un ligero aroma a la pasta. Apenas estén a punto se retiran del fuego y se escurren sin que queden totalmente secos. Se sirven enseguida en los platos y se dispone una porción de salsa a cada uno.

2º versión de Salsa

1/2 l leche descremada

1/2 paquete espinacas, brocolis, acelga

el mas te guste.

1 ó 2 cuch. harina ó almidón de maiz (Maicena)

sal a gusto

nuez moscada

1 cuch. (Té) de aceite

Preparación

Licuar todos los ingredientes, y cocinar a fuego mínimo,

revolver hasta que comienza a hervir, revolver 1 minuto mas. Y Listo!



ESCONES PARA EL TE

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  • 2 TAZAS DE HARINA,
  • CON 2 CUCHARADITAS DE ROYAL,
  • 1 DE SAL Y
  • 2 CUCHARADAS DE AZUCAR SE AMASAN CON
  • 65 GRMS DE MANTEQUILLA
  • 1 HUEVO Y MEDIA TAZA DE LECHE
Tan esponjosos como los hace la nona!

Preparación

  • DESPUES DE AMASAR muy poco, apenas como juntando los ingredientes uniéndololos con las manos
  • SE EXTIENDE CON EL RODILLO
  • SE CORTAN círculos ó TRIANGULOS,
  • SE ACOMODAN EN UNA asadera aceitada,
  • UNTÁNDOLOS DE LECHE POR ENCIMA.
  • Y SE HORNEAN


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