Tarta de choclo

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Ingredientes

Maíz desgranado: 3 latas

1 Cebolla:

Pimienta

Sal

2 Huevos:

Azúcar

Preparación

Licuar granos de maiz (choclo) hasta obtener una pasta. Rehogar cebollita picada en pequenos trozos, escurrir el aceite y mezclar con el choclo.

Agregar azucar, pimienta y sal y los huevos ligeramente batidos. Enmantecar fuente y verter preparacion. Cocinar a horno moderado hasta que quede solido y dorado en la superficie. Se puede crear variantes, agregando quesos o pimiento rojo, zanahoria rallada etc.

Si lo desea puede forrar una tartera con masa basica de tarta, volcar relleno y queso por encima.


Mermelada de Manzana Light

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Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 cda de edulcorante líquido
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1/2 kilo de manzanas verdes
  • 150 cc. de agua fría
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y disponerlas en un bol con las cáscaras bien lavadas. Cubrir. Cocinar 6' al 100% de potencia. Retirar las cáscaras y reservar tapado. Disolver la gelatina en el agua. Reposar 2' para hidratar bien. Cocinar 1' al 100% de potencia. Mezclar con las manzanas y licuar hasta obtener una consistencia lisa. Agregar el edulcorante a gusto y mezclar bien. Dejar enfriar, envasar y guardar en la heladera. Nota: Al no contener azúcar no se puede conservar más de 15 días en la heladera. Para guardar por más tiempo se deben esterilizar los frascos.


Cómo hacer licor de hierbas digestivo

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licor de hierbas

    • 25 gr de flor de manzanilla amarga
    • 5 gr de cada una de estas plantas : hisopo,menta, anís en grano, melisa,
    • 5 gr raiz de angelica
    • 1gr de canela en rama
    • 1gr de clavo (especia)

Todas estas plantas se echan en una garrafa con 5l de alcohol de 90º-95º y se deja macerar durante 9 días.
Una vez pasados estos días se filtra y por separado se prepara un jarabe disolviendo 1kg de azúcar en 1l de agua.

El jarabe y el alcochol filtrado se mezclan en proporción que puede variar al gusto, a razón de 1l de alcohol por 1,5l-2l de jarabe. Esta mezcla se deja reposar durante 40 días en una botella bien tapada. Una vez pasados estos días se puede volver a filtrar de nuevo dejándola lista para su consumo.

¿Tienes alguna receta de licor de hierbas casero? ¿deseas publicarla? Envíanos un comentario en este artículo más abajo y ésta será publicada.

Otra de pan casero!!!

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Pancitos con verduras
(para acompañar tablas de quesos)

  • 100 g de margarina ablandada
  • • 1 1/2 taza de leche tibia
  • • 1 cucharada de azúcar
  • • 1 cucharada de sal fina
  • • 25 g de levadura de cerveza
  • • 1/2 taza de agua tibia
  • • 1/2 kg de harina
  • • 1 taza de puré bien seco de vegetales a gusto (zanahoria, zapallo, espinaca)

Colocar la margarina en un bol, agregar la leche, el azúcar y la sal. Trabajar con cuchara de madera hasta obtener una preparación lisa. Disolver la levadura en el agua e incorporar a la mezcla anterior. Luego incorporar, poco a poco, la harina y, por último, el puré de vegetales. Trabajar la masa durante 10 minutos con las manos enharinadas y colocar en un bol precalentado en lugar templado hasta que la masa leve y aumente el doble de su volumen.

Colocar sobre la mesa enharinada, repartir en trozos iguales y darles forma de pancitos redondos u ovalados. Distribuirlos sobre una placa enmantecada, bien separados uno del otro. Dejar leudar en lugar templado y hornearlos.

Pan con 3 harinas

Pan con 3 harinas

2 o 3 panes

  • 1 cucharada colmada de levadura de cerveza
  • 3 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 4 cucharadas de miel de maíz
  • 1 taza de leche tibia
  • 2 tazas de harina de trigo común
  • 1/2 taza de harina integral
  • 1/2 taza de harina de maíz

Disolver la levadura en el agua y dejar reposar en lugar templado durante 10 minutos.
Colocar en un recipiente la sal, la miel de maíz y disolver en la leche. Agregar la levadura disuelta.
Tamizar las 3 harinas juntas e incorpora, poco a poco, la preparación anterior. Trabajar con las manos durante 10 minutos y dejar leudar.
Distribuir la masa en 2 o 3 moldes para budín inglés o panes, Úenmantecados y enharinados. Dejar leudar en lugar templado. Llevar a horno caliente hasta que estén dorados y cocidos.


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