Tarta de choclo

Clic título

Ingredientes

Maíz desgranado: 3 latas

1 Cebolla:

Pimienta

Sal

2 Huevos:

Azúcar

Preparación

Licuar granos de maiz (choclo) hasta obtener una pasta. Rehogar cebollita picada en pequenos trozos, escurrir el aceite y mezclar con el choclo.

Agregar azucar, pimienta y sal y los huevos ligeramente batidos. Enmantecar fuente y verter preparacion. Cocinar a horno moderado hasta que quede solido y dorado en la superficie. Se puede crear variantes, agregando quesos o pimiento rojo, zanahoria rallada etc.

Si lo desea puede forrar una tartera con masa basica de tarta, volcar relleno y queso por encima.


Mermelada de Manzana Light

Clic Título

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 cda de edulcorante líquido
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1/2 kilo de manzanas verdes
  • 150 cc. de agua fría
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y disponerlas en un bol con las cáscaras bien lavadas. Cubrir. Cocinar 6' al 100% de potencia. Retirar las cáscaras y reservar tapado. Disolver la gelatina en el agua. Reposar 2' para hidratar bien. Cocinar 1' al 100% de potencia. Mezclar con las manzanas y licuar hasta obtener una consistencia lisa. Agregar el edulcorante a gusto y mezclar bien. Dejar enfriar, envasar y guardar en la heladera. Nota: Al no contener azúcar no se puede conservar más de 15 días en la heladera. Para guardar por más tiempo se deben esterilizar los frascos.


Cómo hacer licor de hierbas digestivo

Clic título

licor de hierbas

    • 25 gr de flor de manzanilla amarga
    • 5 gr de cada una de estas plantas : hisopo,menta, anís en grano, melisa,
    • 5 gr raiz de angelica
    • 1gr de canela en rama
    • 1gr de clavo (especia)

Todas estas plantas se echan en una garrafa con 5l de alcohol de 90º-95º y se deja macerar durante 9 días.
Una vez pasados estos días se filtra y por separado se prepara un jarabe disolviendo 1kg de azúcar en 1l de agua.

El jarabe y el alcochol filtrado se mezclan en proporción que puede variar al gusto, a razón de 1l de alcohol por 1,5l-2l de jarabe. Esta mezcla se deja reposar durante 40 días en una botella bien tapada. Una vez pasados estos días se puede volver a filtrar de nuevo dejándola lista para su consumo.

¿Tienes alguna receta de licor de hierbas casero? ¿deseas publicarla? Envíanos un comentario en este artículo más abajo y ésta será publicada.

Otra de pan casero!!!

Clic título

Pancitos con verduras
(para acompañar tablas de quesos)

  • 100 g de margarina ablandada
  • • 1 1/2 taza de leche tibia
  • • 1 cucharada de azúcar
  • • 1 cucharada de sal fina
  • • 25 g de levadura de cerveza
  • • 1/2 taza de agua tibia
  • • 1/2 kg de harina
  • • 1 taza de puré bien seco de vegetales a gusto (zanahoria, zapallo, espinaca)

Colocar la margarina en un bol, agregar la leche, el azúcar y la sal. Trabajar con cuchara de madera hasta obtener una preparación lisa. Disolver la levadura en el agua e incorporar a la mezcla anterior. Luego incorporar, poco a poco, la harina y, por último, el puré de vegetales. Trabajar la masa durante 10 minutos con las manos enharinadas y colocar en un bol precalentado en lugar templado hasta que la masa leve y aumente el doble de su volumen.

Colocar sobre la mesa enharinada, repartir en trozos iguales y darles forma de pancitos redondos u ovalados. Distribuirlos sobre una placa enmantecada, bien separados uno del otro. Dejar leudar en lugar templado y hornearlos.

Pan con 3 harinas

Pan con 3 harinas

2 o 3 panes

  • 1 cucharada colmada de levadura de cerveza
  • 3 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 4 cucharadas de miel de maíz
  • 1 taza de leche tibia
  • 2 tazas de harina de trigo común
  • 1/2 taza de harina integral
  • 1/2 taza de harina de maíz

Disolver la levadura en el agua y dejar reposar en lugar templado durante 10 minutos.
Colocar en un recipiente la sal, la miel de maíz y disolver en la leche. Agregar la levadura disuelta.
Tamizar las 3 harinas juntas e incorpora, poco a poco, la preparación anterior. Trabajar con las manos durante 10 minutos y dejar leudar.
Distribuir la masa en 2 o 3 moldes para budín inglés o panes, Úenmantecados y enharinados. Dejar leudar en lugar templado. Llevar a horno caliente hasta que estén dorados y cocidos.


http://www.netbasi.com.ar/

Reparación PC, Cap Fed.

GRACIAS!!!

BIENVENIDOS A MI BLOG, ESPERO ANSIOSAMENTE TODOS SUS COMENTARIOS Y SUGERENCIAS...
Si desean exponer sus recetas aquí, no hay problemas, gustosamente los exibiré respetando su autoría.
Gracias por visitarme!
Hasta luego!
Mi Blog de Manualidades
*Aquí*

Las recetas en tu correo

Recetas de acá y allà. Con tecnología de Blogger.