Pizza de ricota

Para los amantes de la pizza, otra opción muy sabrosa.
 Pizza de ricota!


Ingredientes

Para la masa
  • 200g de harina
  • 100 g de ricota
  • 2 y 1/2 cditas de polvo de hornear
  • 4 cuch de aceite
  • Leche cantidad necesaria
Relleno:

  • 350 g de ricota
  • 1 huevo
  • 2 cuch. leche
  • 1 cuch. de perejil y ajo picados
  • 1 lata de sardinas o atún
Cubierta:

  • 2 tomates
  • 8 aceitunas
  • queso rallado

Preparación

tamizar dentro de un recipiente la harina con el polvo para hornear, hacer 1 hueco, colocar la ricota, el aceite, la sal y la pimienta. Mezclar agregando la leche necesaria para formar una masa tierna. Estirar la masa y forrar una pizera de 26 cm de diámetro enmantecada y enharinada.
Relleno:
mezclar la ricota con el huevo, la leche, el ajo y el perejil picados. Condimentar con sal y pimienta, añadir las sardinas escurridas y picadas y extender sobre la masa emparejando bien. cubrir con rodajas de tomates, encima disponer rodajitas de aceitunas, espolvorear con queso rallado, rociar con hilitos de aceite y cocinar en horno caliente 25 minutos.
Buenas Ideas

Papas con huevos al horno

 Papas con huevos al horno, Muy ricoooo!!!!!


Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de papas
  • 50 gr manteca
  • 2 puerros
  • 1 l.  leche
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas de maicena
  • queso rallado
  • Sal
  • nuez moscada


Preparación

Pelar la papas y cortarlas en rodajas bien finitas. Picar los puerros o cebolla. Mezclar con las papas, sal y nuez moscada. Extender en una fuente de horno enmantecada. Disolver la maicena con la leche. Agregar los huevos batidos y el queso rallado. Verter la mezcla sobre las papas, esparcir trocitos de manteca. Hornear hasta que las papas esten doradas. Servir caliente en la misma fuente.

Receta de Clara de Hess
Recetas de acá y allà. Con tecnología de Blogger.