El pan de naranja es una buena opción para complementar la merienda y el desayuno.
Los ingredientes no son costosos y su preparación es sencilla
Ingredientes :
- 180 gr. de harina
- una pizca de sal
- 90 gr. de azucar
- 60 gr. de pasas sultanas
- una naranja
- una cucharada sopera de mermelada
- una cucharada sopera de aceite de maiz
- un huevo
- dos cucharadas soperas de leche.
Preparación:
En un recipiente, poner la harina y la sal cernidas, añadir el azucar, las sultanas y la piel rallada de naranja. Hacer un hueco en el centro y añadir la mermelada, el aceite, el huevo y la leche. mezclarlo bien y verterlo en un molde engrasado de 1/2 kg..
Cocerlo en el horno moderado durante cuarenta y cinco minutos, hasta que se le note elastico al tocarlo. Servirlo cortado con mantequilla.
Prsonalmente lo hago sin huevo, y me sale espectacular, y también sin pasas de uvas.
Otra Opción
- 1kg harina
- 1 taza de Azucar
- 1 pizca de sal
- 1/4 taza de aceite
- 2 naranjas (su jugo)
- 1/2 taza de leche
- 1 huevo si lo desean.
- 1 1/2 de levadura
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes secos, hacer una hueco, poner la levadura con la leche tibia apenas, mezclar un poquito, dejar leudar el doble, agregar el aceite y el huevo (opcional), el jugo de la naranja, armar la masa segun vaya pidiendo liquido (agua o leche tibia), debe quedar una masa firme pero no dura, suave y que no se pegue tanto, por lo tanto ir agregando de a poco los líquidos, una vez hecha la masa , cubrir cubrir con bolsita plástica y mantenerla en lugar con temperatura ambiente, no fría. Cuando ha doblado su volumen, amasar y armar los panes de las formas que prefieran, antes de ponerlo al horno medio, lo espolvoreo con azucar común.