Ingredientes:
- 25 gr levadura prensada
- 125 gr mantequilla o margarina
- 200 ml leche
- 85 gr azúcar
- 1 cda. azúcar vainillada
- 2 huevos
- 9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )
- Para “pintar”:
- mantequilla derretida
- azúcar
- Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º, si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
- Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
- Añadir los azúcares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa “pide” mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
- Dejar levar hasta doblar volumen.
- Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio y dejar que doble el volume.
- En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
- Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebozan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Para darles forma:
Partir la masa en 24 partes iguales.Hacer una tira de unos 30 cm, doblarlo y enrollarlo torciendo como para hacer un cordón y luego hacer esta forma, que es la que le da el nombre: Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene.